インタラクション(山本・大坪)

初めまして、B3の山本です。

既に投稿があるで、被っているところは省いていきたいと思います!

僕たちは今本さんの発表のお手伝いをしました。

2週間前からポスターを制作し、ついに本番を迎えました。

ポスター制作のために研究室で一晩を過ごし、睡魔と闘いながら画面と向き合ったのも今ではいい思い出です。

まずはポスターを紹介します。

どーん!!

IMG_3681

緑が嫌いな今本さん。緑をメインカラーにしたB3の二人。絶妙なコントラストですね。

ここからは実際の発表について書いていきます。

IMG_3706

研究の内容を丁寧にわかりやすく説明していました。

研究には「なぜ?」という動機の部分がしっかりしており、筋が通っているため聞きに来ていただいた方にも納得していただけたようです。

説明をする中で、自分達が想定していないような視点からの意見などを頂きました。

様々な分野の方達が集まっている場で、研究の発表をすることの大切さをひしひしと感じました。

では次の日へgo